MUTTACHAR (OEUFS EPICES)

 

Ingrédients :

 

  • 4 oeufs
  • 1 cuiller à soupe d’huile
  • 1 petit oignon haché
  • 1 piment vert, vidé et haché
  • 1 tomate mûre ; coupée en tranches
  • ½ mangue verte, coupée en tranches (facultatif)
  • 600 ml de lait de coco et d’eau (moitié de chaque)
  • ¼ de cuiller à café de curcuma, de paprika et de coriandre moulue
  • sel
  • 10 feuilles de curry fraîches
  • une poignée de coriandre fraîche hachée
  • le jus d’un demi-citron

 

 

 

Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l’huile et revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur. Ajoutez le piment, la tomate, la mangue et laissez revenir quelques minutes. Versez le mélange lait de coco – eau et portez à ébullition. Ajoutez le curcuma, le paprika, la coriandre moulue et le sel, puis laissez mijoter 5 à 10 minutes.

Froissez les feuilles de curry dans vos mains pour libérer les saveurs et ajoutez-les à la préparation avec la coriandre fraîche. Ajoutez le jus de citron et laissez mijoter 10 minutes de plus.

Si vous utilisez des oeufs durs, ajoutez-les à la sauce et laissez les chauffer 5 minutes. Si vous souhaitez des oeufs pochés, cassez doucement les oeufs dans la préparation et laissez les cuire 3 minutes.

Ce plat peut être servi avec du riz ou avec des petits morceaux de toasts ou avec un morceau de bon pain pour ne rien laisser de cette délicieuse sauce.

 

 

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