Faites tremper les haricots pendant une nuit dans de
l’eau froide. Égouttez les haricots, mettez-les dans une casserole et
couvrez avec de l’eau froide, ajoutez une cuiller à café de sel, portez à
ébullition et faites bouillir pendant 10 minutes, puis réduisez le feu et
laissez mijoter pendant environ une heure. Faites frire les lardons et
réservez. Faites revenir l’oignon et l’ail dans la graisse des lardons
jusqu’à ce qu’il soient transparents, mais pas colorés, ajoutez ensuite les
tomates et faites revenir pendant une minute. Ajoutez l’oignon, l’ail, les
tomates, les lardons, le laurier, le thym, le piment de Cayenne et le
poivre noir aux haricots cuits et rectifiez l’assaisonnement. Laissez cuire
encore 20 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Entre-temps, faites cuire le riz et ajoutez-le aux haricots. Transférez
dans un plat de service.
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