HOPPIN’ JOHN

 

Ingrédients :

 

  • 225 g de haricots à œil noir
  • 225 g de lardons salés
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 4 tomates pelées, épépinées et grossièrement hachées
  • 1 feuille de laurier
  • un brin de thym
  • 2 cuillers à café de poivre de Cayenne
  • sel et poivre noir du moulin
  • 150 g de riz long

 

 

 

Faites tremper les haricots pendant une nuit dans de l’eau froide. Égouttez les haricots, mettez-les dans une casserole et couvrez avec de l’eau froide, ajoutez une cuiller à café de sel, portez à ébullition et faites bouillir pendant 10 minutes, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ une heure. Faites frire les lardons et réservez. Faites revenir l’oignon et l’ail dans la graisse des lardons jusqu’à ce qu’il soient transparents, mais pas colorés, ajoutez ensuite les tomates et faites revenir pendant une minute. Ajoutez l’oignon, l’ail, les tomates, les lardons, le laurier, le thym, le piment de Cayenne et le poivre noir aux haricots cuits et rectifiez l’assaisonnement. Laissez cuire encore 20 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé. Entre-temps, faites cuire le riz et ajoutez-le aux haricots. Transférez dans un plat de service.

 

 

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