BOEUF DE WILL MORELAND

 

Ingrédients :

 

  • 900 g de filet ou d’aloyau de boeuf
  • 2 cuillers à soupe d’huile
  • un bouquet de ciboules hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • un morceau de gingembre frais de la taille de votre pouce, haché
  • un grand bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuiller à soupe de sauce soja
  • 2 piments frais hachés
  • un morceau de citronnelle, haché grossièrement
  • 2 boîtes de lait de coco
  • le jus d’un citron vert

 

 

 

Faites chauffer une lourde poêle et faites-y saisir votre viande. Réservez. Faites chauffer l’huile dans la même poêle et faites-y revenir la ciboule, l’ail et le gingembre. Ajoutez la sauce soja, la moitié de la coriandre et les piments. Vous choisirez vos piments en fonction de la force que vous souhaitez donner à votre plat.

Mettez la viande dans un plat à rôtir. Versez-y les légumes sautés. Ajoutez la citronnelle et versez le lait de coco et le jus de citron vert sur la viande. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.

Disposez la viande sur un plat de service. Passez la sauce, ajoutez le reste de coriandre hachée et versez sur la viande. Servez immédiatement.

 

 

Fermer la fenêtre