BLINIS

 

Ingrédients :

 

  • 15 g de levure de boulanger fraîche ou 7 g de levure déshydratée
  • 300 ml de lait chaud
  • 2 gros oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 150 ml de crème aigre ou 2 cuillers à soupe de yogourt nature
  • 1 cuiller à café de sel
  • 115 g de farine
  • 115 g de farine de sarrasin
  • huile

 

 

 

Mélangez la levure avec un peu de lait ; ensuite, ajoutez le reste du lait, les jaunes d’œufs et la crème aigre (si vous utilisez de la levure déshydratée, mélangez-la avec un peu d’eau froide et laissez-la reposer 10 minutes). Tamisez la farine et le sel dans un saladier et ajoutez le mélange obtenu précédemment. Laissez reposer au moins une heure dans un endroit chaud, l’idéal étant de laisser lever pendant une nuit. La pâte doit avoir une apparence mousseuse. Mélangez bien. Juste avent de cuire les blinis, battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et versez-y une cuiller à soupe de pâte. Retournez la crêpe quand des bulles apparaissent à sa surface. Cuisez-en beaucoup !

 

 

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