ACARAJE

 

Ingrédients :

 

  • 450 g de haricots secs
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 piment malagueta ou ½ cuiller à café de Tabasco
  • sel et poivre du moulin
  • huile pour friture
  • 20 petites crevettes séchées (vous les trouverez dans les magasins asiatiques)

 

 

 

Faites tremper les haricots pendant une nuit dans de l’eau froide, en changeant l’eau une fois. Roulez ensuite les haricots entre vos mains pour enlever la première peau qui flottera à la surface. Enlevez les peaux. Égouttez les haricots et réduisez-les en purée avec l’oignon dans un robot ménager. Assaisonnez avec le piment ou le Tabasco, le sel et le poivre. À l’aide de deux cuillers à soupe, formez de petits « œufs » avec la préparation obtenue. Placez une crevette séchée au centre de chacun d’eux et appuyez le mélange tout autour pour bien la maintenir. Faites chauffer l’huile à 180°C et faites-y frire les beignets par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. Maintenez-les au chaud sur la porte du four jusqu’à ce qu’ils soient tous frits.

 

 

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